Cómo cocinar las almejas al Josper

Ingredientes:

1 Ración de Almejas

Sal, pimienta y aceite de oliva extra virgen.

1 ajo partido en juliana.

2 Guindillas medianas partidas por la mitad.

Preparación:

En primer lugar hemos de calentar la cazuela (por ejemplo la de 20 cm.) dentro del Josper, un par de minutos mientras preparamos nuestras almejas, mas tarde abriremos la puerta y siempre con precaución manipulando las parrillas y el menaje caliente del Josper, cubriremos la base de la cazuela con aceite de oliva extra virgen.

Salpimentamos las almejas y les damos un generoso baño de aceite de oliva extra virgen.

Rehogamos en la cazuela un ajo cortado en juliana, añadimos unos trozos de ¿Guindilla? y las almejas, removemos y dejamos un minuto de cocción dentro del horno.

Tras este minuto abrimos la puerta, y nos encontramos un jugosísimo plato de Almejas a la brasa del Josper, de insuperable sabor.

Emplatamos, no olvidéis aprovechar el juguito… y decoramos al gusto.

LISTO PARA SERVIR!

 

 

 

Comments are closed.