Hornos Josper en la Isla de Silba, Croacia

Isla de Silba, CroaciaHace unos días que estuvimos con nuestro comercial Alvar haciendo una demo en Croacia, Isla de Silba, en el restaurante Konoba Mul.

Podéis imaginaros la cantidad de demos que hacemos a lo largo de todo el mundo, si tuviéramos que colgar todas en el blog seguramente os aburriríais leyendo, no obstante no podemos evitar contaros algunas que nos resultan curiosas por las costumbres de sus lugares y habitantes como por ejemplo esta.

Silba es una isla de 8Km de largo por 700mtrs. de ancho, tiene forma de 8, y se tarda solo 10 minutos a pie desde el puerto hasta el punto mas estrecho de la isla donde se encuentra el pueblo. No tiene coches, se accede solo por ferry, y en verano la gente se acerca en sus barcos particulares desde las distintas islas cercanas, también desde de la ciudad de Zadar que está a 25 km de distancia en ferry.

Trabajan sobre todo el pescado fresco que cada día trae un pescador de la isla (principalmente doradas cazadas siempre con ARPÓN) y calamares pescados uno a uno con anzuelo.

En este entorno podéis imaginaros la sensación de desconexión general y de conexión con en medio ambiente,  calidad de sus alimentos frescos… es el perfecto paraíso soñado por todos y con cartel de “aforo limitado”…

Puerto de SilbaAnochecer en SilbaUn paseo por SilbaVista desde el Mar

Como es evidente aquí no podía faltar un horno Josper, pasear por sus calles con 2570 horas de luz al año, de clima mediterráneo, repletas de brillo y calidez, se impregnaran ahora cuando llegue la hora punta del apetito, con el delicioso olor de alimentos frescos y cazados de manera artesanal en su parrilla.

Konoba MulKonoba Mul

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Esta conjugación de paraíso, cultura y aromas a sal, mediterráneo y brasa, hace la visita a esta isla de Croacia y a este restaurante aún mas obligada.

 

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